人気ブログランキング |

夕飯あれこれ

d0357817_08083652.jpg
<豚肉の味噌漬けにコシアブラ>
d0357817_08083597.jpg
<スーパーのピザでも結構旨い>
d0357817_08083855.jpg
<秋冬はやっぱり鍋料理>
 
テント泊、避難小屋泊でのお楽しみ。
春から夏は定番の焼肉、春は山菜コシアブラも添えて。
色々焼肉もやってみたが、疲れた体にはみそ漬け豚肉が一番。
 
簡単、焼くだけのピザ。
焼く前に4等分程度に切っておく方がよい。
アルミホイルを被せて、香ばしい匂いがしたら出来上がり。
 
そして秋から冬は鍋料理。
写真は、牛肉+コムタンスープにキリタンポ。
 
ちょっとだけ紹介記録まで。

Commented by u-Brigand at 2018-12-20 11:49
いや~、これは美味そう。
好きなものばっかりじゃないですか(笑)
最後の鍋は美味しそうに撮れていますね、

先日の写真家も食い物をよく撮りますよね、
でもこんなに上手ではないようです。
私らの方が上手いかもしれませんね(笑)
Commented by gaku-jin at 2018-12-20 14:50
どーもです。
食い物ですが、その辺の登山者よりイイもん食ってます。
ドライフーズの類は縦走で、保存が難しい時だけです。
家内が食糧班で、大量に担ぎ上げてくれるので頼もしいのです。
次から次と食べ物がザックから出てくるので驚かされるんですよ。
たらふく食って、下山は荷物軽々だそうです。

あの写真家も食べ物をよく撮ってますね。BLOGのだと
私らの方が上手いですね。
by gaku-jin | 2018-12-20 08:36 | 登山ライフ | Comments(2)